Grâce à Muriel & Stanislas de la Table Monde, je suis partie en voyage sur la Voie Lactée. Là-bas, j’y ai rencontré ce cher Dr. Oetker. Une fois les présentations effectuées, j’en profitais pour lui glisser un mot à l’oreille. « Dites donc le Doc, il faudrait peut être que je vous présente à La Laitière pour qu’elle vous donne le secret de ses petits pots de crème parce que sur les linéaires germaniques, ça ne se bouscule pas. Au rayon des produits laitiers, les puddings sont légion. Mais leur consistance est proche de la Danette ou de la crème dessert Mont Blanc. Moi, ce que je cherche, c’est du dense, du riche, du crémeux. Quoi ? La Laitière est overbookée jusqu’à la fin de l’année ? Qu’à cela ne tienne, mettons nous au travail ensemble, je suis sûre que nous allons relever le défi haut la main ».
Et nous avons trouvé : encore plus concentré, encore plus chocolaté. Viel Spaβ !
Pour 2 gourmands
2 jaunes d’œuf
40 gr de sucre
140 gr de crème fraiche épaisse
60 gr de chocolat
Préchauffez le four therm 5 (150°).
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie. Laissez tiédir. Mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez la crème fraiche. Remuez puis ajoutez le chocolat fondu. Versez la préparation dans des ramequins résistants à la chaleur. Enfournez au bain-marie pour 45 minutes. Laissez tiédir à température ambiante puis placez au frais une nuit.
Mon grain de sel
C'est fort en chocolat !
Mémo en V.O. : voie lactée – die Milchstraβe