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La semaine dernière, nous étions une quinzaine de blogueuses, plus des enfants dans la ferme de Gally, en région parisienne, à cueillir fraises, framboises et rhubarbe.Il faisait beau et très chaud, le soleil tapait fort mais quel plaisir de déguster quelques-uns de ces fruits à peine cueillis.La ferme de Gally reçoit régulièrement des visiteurs pour cueillir fruits et légumes, chacun choisissant le fruit ou légume qu'il veut . A la fin, les paniers sont pesés et on passe à la caisse.Les prix sont très attractifs.Revenons à notre visite. Après avoir cueilli nos fruits , nous nous sommes retrouvés dans un atelier cuisine avec 2 jeunes chefs pour réaliser un smoothie framboises, un crumble fraises/rhubarbe et un carpaccio de fraises.Pendant cet atelier, nous avions réalisé de l'utilité du bicarbonate de soude pour débarrasser les fruits et légumes de toutes les impuretés qui pouvaient être présentes.Je connais quelques utilisations du bicarbonate comme levure dans les gâteaux dans la cuisine anglo-saxonne, faire blanchir le linge mais pas celle de "purifier" les fruits et légumes.Une vie saine passe par une alimentation saine, et là, le bicarbonate de soude nous donne un sacré coup demain.Pendant cet atelier, nous avions utilisé du bicarbonate de soude CEREBOS, leader du sel sous toutes ses formes.Si le bicarbonate Cérébos existe depuis un moment, cette nouvelle gamme a opté pour un vert vif de la couleur de la nature avec une boite très pratique d'utilisation.Si vous voulez en savoir plus sur les 1001 usages du bicarbonate, allez voir ici.Je vous propose, aujourd'hui, le crumble aux fraises et rhubarbes, fruits nettoyés au bicarbonate Cérébos. Vous pouvez bien sûr choisir d'autres fruits.Le crumble se mange chaud ou tiède, nature ou accompagné d'une glace ou d'une quenelle de crème fraîche épaisse bien froide.
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