On se désaltère avec un grand verre de cidre Val de Rance aujourd'hui sur le blog. J'ai déjà eu l'occcasion de vous parler de cette marque de cidre breton l'an dernier avec notamment des cidres aromatisés au pamplemousse ou à la pêche.
Cet été, je teste pour vous un nouveau venu : à la framboise. Ce cidre très appréciable lors que les températures montent est issu du mariage du cidre blanc et du jus de framboise. Un vrai délice car les arômes de framboise sont subtilement relevés par les notes acidulées du cidre blanc. Un cidre qui se marie à merveille avec des bouchées apéritives ou bien en dessert.
Ce cidre peu alcoolisé (2.5% vol.) aux notes fruitées fait le bonheur d'un moment convivial en famille. Franchement, j'apprécie déjà le cidre avec une p'tite crêpe par exemple lors d'un séjour en Bretagne mais n'en bois que rarement une fois revenue en ville. Eh bien avec le cidre aromatisé Val de Rance, on a vraiment envie de prolonger les vacances et s'offrir un moment qui pétille !
Et puis, il faut dire que posé sur la table ou versé dans un joli verre, ce cidre framboise, avec sa magnifique couleur rose a tout pour plaire.