Il m'arrive de recevoir des mails qui me parlent plus que d'autres...
Exemple : La nouveauté " TRUC " ...blablabla S'en suit des milliers de caractères pour me faire comprendre que c'est ZE truc qu'il faut que j'achète et que c'est génial et que blablabla...
Bon et bien ce genre de mail, c'est direct poubelle...
Par contre, lorsque je reçois :
Bonjour Framboize, une nouvelle adresse de burger à tester, cela vous tente ?
Là, ce mail est nettement plus intéressant. Vous êtes d'accord ?!
Alors quand j'ai reçu 3 propositions de test de burger sur Paris... Et bien j'ai dit oui, je suis faible... 🙂
Ils ne se font pas vraiment concurrence puisqu'ils sont dans 3 quartiers différents.
Le premier c'est le 231 East Street, vers Opéra (36 boulevard des italiens Paris 09)
Le second c'est B&M vers les Abesses (98 rue des martyres Paris 18)
Le troisième Harper's vers Porte de Clignancourt (16 Rue Letort, Paris 18)
Mon retour de test de 3 burger à Paris
: Fondée en 2011 et développée en franchise l'année suivante, l'enseigne 231 East Street est leader en France.
Présente à Paris et dans des grandes villes de province (Lyon, Bordeaux, Strasbourg...), l'enseigne 231 East Street revendique "l'art du burger" dans ses 17 restaurants.
Son nom est un hommage à The Factory, "la fabrique d'artistes" d'Andy Warhol installée à cette même adresse à New York.
Pousser la porte d'un 231 East Street c'est entrer dans un univers arty, urbain et chaleureux.
L'art, le design, la décoration des restaurants, tout est soigné pour nous faire vivre une expérience dans un univers artistique et coloré.
Le burger est préparé à la commande
La cuisson est à la demande
Le client compose son burger, vous régler et on vous donne un buzzer.
Lorsque la commande est prête votre buzzer se mets à clignoter.
Vous n'avez plus qu'à aller le chercher. J'adore !
Ils choisissent de bon ingrédients :
le cheddar qui est sélectionné par un Meilleur Ouvrier de France.
Le pain est fait par un boulanger.
La viande de boeuf de 130 grammes est cuite selon vos envies.
Bacon et poulet sont sélectionnés par un boucher réputé dans le monde de la gastronomie française.
Des créations pâtissières 100% traditionnelles (Apple Pie, Cheesecake,...) fabriquées par un étoilé et Meilleur Ouvrier de France.
Bref de la qualité. Et ça fait plaisir !
Le B&M
Pour Burger & Meilleur mais surtout pour Benjamin & Mikael.
Cette adresse est le second établissement des deux cousins fans de burger. Le premier restaurant B&M étant 82 avenue Parmentier paris 11
Une couleur dominante bleu pétrole pare l'ensemble du site.
Le décor : des banquettes sombres, des chaises en bois très clair, du carrelage au mur et un énorme plafonnier fait sur mesure pour le restaurant.
Les deux cousins voulaient un endroit où manger de très bons burger, pas trop cher (comptez 10 euros) et sans se la raconter ... Ils ne voulaient pas réinventer la roue... Mais ils avaient le désir d'avoir un endroit qui correspondait à leur valeur et leurs propres exigences .
Ils y sont parvenus.
Lorsque vous arrivez, on vous donne une petite fiche et vous cochez ce que vous désirez avoir dans votre burger. Vous pourrez ainsi composer vôtre burger exactement comme vous l'aimez. On ne vous demandera pas quelle cuisson, puisqu'ils considèrent que la meilleure des cuissons c'est : à point.
Pour les ingrédients, eux aussi recherchent le mieux !
Le pain : il vient de chez Rachel Moeller. Cette recette de bun brioché a été élaborée sur-mesure pour eux, avec des flocons de pomme de terre dedans, pour un résultat ultra-moelleux
Les fromages sont sélectionnés avec soin (véritable cheddar irlandais, leu d'Auvergne AOC...).
La viande : elle vient de chez Hugo Desnoyer, fournisseur des plus grandes tables parisiennes (du bœuf limousin d'origine française haché sur place avant chaque service)
Les frites fraîches sont cuites en deux fois
Vous pouvez y aller les yeux fermés
Alexandre et Anthony deux frères, l'un vient de la restauration, l'autre de l' ESCP EUROPE (Ecole de commerce)
Pierre, leur ami et associé vient de chez Coffee Parisien. Il est le chef créateur. Les recettes viennent de sa tête, puis il dirige les équipes pour qu'elles les cuisinent comme lui les a imaginées.
Ces 3 jeunes hommes décident d'ouvrir leur deuxième adresse parisienne.
La première étant rue Legendre dans le 17eme. (ouverte en 2014)
Cette deuxième adresse (ouverte en mai 2016) est un peu différente puisqu'elle a un côté coffee shop et un côté restauration.
Le coffee shop j'ai eu l'occasion de le tester puisqu'ils m'ont livré mon petit déjeuner à domicile. C'est un grand kif j'avoue. Tu te réveilles, on sonne à la porte et hop : petit déjeuner servi !
De ce fait je les ai appelé pour les remercier car j'avais adoré ce concept découverte !
C'est comme ça qu'ils m'ont proposé de venir tester leur table... Ce que j'ai fait avec une amie.
Le lieu est génial, cosy, avec une déco vintage et délire. Quelques tables en terrasse et c'est le bonheur.
Tous les produits sont frais, livrés et cuisinés sur place, le home made est de rigueur !.
La viande vient de la boucherie Lalauze et Nivernaise (rue du faubourg st honoré, fournisseur de l'Élysée..)
Le pain vient d'un boulanger qui livre tous les matins.
La cuisine étant de petite taille, il n'y a pas la place pour y mettre un congélateur. Rassurant pour nos papilles
Je vous invite à aller voir la carte ici Entrée, plat, dessert, boissons tout y est.
Puisque Harper's est un bistrot américain.
Nous nous sommes régalées, je recommande cette adresse 🙂
36 boulevard des italiens Paris 09
Lundi, Mardi, Dimanche 11h30-22h30
Mercredi, Jeudi,Vendredi 11h30-23h00
Samedi 11h30-23h30
Possibilité de commander en ligne
Page Facebook
82 avenue Parmentier Paris 11
98 rue des Martyrs Paris 18
Du Lundi au Vendredi :12h-15h / 19h-23h
Le Samedi :12h-16h / 19h-23h
31 rue Legendre 75017 Paris / +33 (0)1 42 67 15 45
16 rue Letort 75018 Paris / +33 (0)1 71 50 29 61
Lundi au Vendredi : 12h-14h30 / 19h30- 22h30.
Le Samedi en service continu : 12h-22h30
Dimanche un Brunch : 12h-16h30
Possibilité de livraison - Page Facebook