Il m’en aura fallu du temps pour tester ces financiers au thé matcha ! J’ai toujours voulu les essayer, pour voir, mais le prix du thé matcha me rebutait.
Et puis un jour pas comme un autre, je me suis lancée ! Et je ne regrette pas du tout, puisque ces petits financiers sont délicieux. Très légers, avec une texture aérée, ces financiers arborent une très jolie couleur verte, qui n’est pas pour me déplaire.
Le thé matcha vient de la boutique neo.t, dont le catalogue est très fourni et devrait plaire aux puristes du thé.
Financiers au thé matcha
pour environ 16 financiers
4 blancs d’oeuf
160 g de sucre glace
80 g d’amandes en poudre
40 g de farine
100 g de beurre
2 cuillère à café de thé vert matcha
1. Préchauffez le four à 180°.
2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
4. Faites fondre le beurre puis versez le dans la préparation. Ajoutez maintenant le thé matcha.
4. Versez la pâte dans de petits moules à financiers (ou muffins) et enfournez environ 20 min dans le four à 180°C.