Ingrédients (pour 3-4 parts)
- 100g de riz demi-complet ou riz rond
- 400 mL de lait de coco (ou 250 mL de lait de coco + 150 mL de lait végétal)
- sucre (j'ai utilisé du sucre rapadura)
Faire bouillir de l'eau (non salée). Faire cuire le riz 10 min puis égoutter.
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole et à l'ébullition, verser le riz pré-cuit. Cuire à petits bouillons, en remuant régulièrement, pendant 15 min environ (surveiller la cuisson pour éviter que le riz n'attache au fond de la casserole). Retirer du feu et ajouter deux cuillères à soupe rases de sucre. Remuer pour incorporer le sucre. Goûter et ajouter encore un peu de sucre si nécessaire.
Servir tiède ou froid.
Le riz au lait se conserve sans problème 2 ou 3 jours au réfrigérateur (dans un contenant hermétique).