Depuis déjà 2 semaines, j’y rêvais. J’avais une réservation au restaurant Tapas24 de Carles Abellan à Montréal. M'étant déjà rendue plusieurs reprises à celui situé au Coeur de Barcelone grâce à mon travail de globe-trotter, mes papilles gustatives pétillaient juste à l’idée de ce 5@7 en terre montréalaise. En plus, c’était notre première date night sans bébé depuis février (much needed!). On se sentait comme deux adolescents. J’étais même allée magasiner juste pour l’occasion afin de trouver THE outfit (ou toutes les excuses sont bonnes selon moi!)
Arrivés au restaurant, un mot WOW! La magnifique terrasse, ornée de parasols jaunes signée Veuve Cliquot, m’a tout de suite séduite. J’avais littéralement l’impression d’avoirfait les 8 heures d’avion; pendant un instant, je me retrouvais sur la populaire Rambla de Catalunya à Barcelone un samedi soir, mais version heure de l’Est. La liste des cocktails a capté mon attention. J’hésitais, car ils avaient TOUS l’air délicieux. Selon les recommandations de notre hôte, j’ai commandé une rafraîchissante sangria au cava (spécialitéespagnole que j’adore avec l’effet effervescent). Les Bulles & moi = UN… hummm! Étant Fan#1 des drinks estivals, je les aurais tous essayés, mais étant nouvellement maman, après un verre j’étais presque C-O-C-K-T-A-I-L! Le menu ne manque pas de choix. On recommande de prendre 2-3 tapas par personne pour partager. Pour ceux qui sont incapables de se décider (genre MOI), ils offrent un menu dégustation personnalisé avec une sélection de tapas selon vos goûts. Juste à y penser, j’ai envie d’y retourner. On a dégusté les classiques espagnoles qui fondent en bouche : fromage Manchego servi sur pain frais avec purée de tomate, chorizo tranché fin, beignet de morue au sirop d’érable (le petit côté montréalais) et les fameuses patatas bravas. Le tout avec un service impeccable. En terminant, j’ai eu droit à un scoop en discutant avec legérant. Ils auront un foodtruck qui sera présent durant le festival Juste pour Rire (je me vois déjà faire la file!) et Carles Abellan viendra une semaine en août visiter son adresse de la métropole.Alors comme on dit en espagnol : « Buen provecho! » (Bon appétit)Valérie xxCollaboratrice