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Conchiglionis farcis a l'italienne

Par Fimere

CONCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALIENNE

Voici une autre version de Conchiglionis, cette fois ci ils sont farcis à la
et aux Un mariage réussi et bien gourmand.
On peut remplacer les épinards par des feuilles de blette

CONCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALIENNE

CONCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALIENNE

Préparation:
Cuire les pâtes "al dente" suivant le temps indiqué sur l'emballage à l'eau bouillante salée.
Laver et équeuter les épinards.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Faire revenir les épinards dans un filet d'huile 1 à 2 min à feu vif.
Couvrir et laisser cuire 2 min.
Les hacher grossièrement.
Faire revenir l'oignon 3 min dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomate, le sucre, l'ail, le paprika, la feuille de laurier.

CONCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALIENNE


Saler et poivrer
Laisser mijoter 15 min.
Ajouter le persil ciselé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta, l'œuf, les épinards, le parmesan et l'ail séché.
Saler peu et poivrer.
Verser le coulis de tomate dans un moule à gratin.
Garnir les pâtes de farce ricotta/épinards.
Couvrir de papier cuisson et enfourner 40 min.
Servir chaud.

CONCHIGLIONIS FARCIS A L'ITALIENNE


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