@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà la recette idéale du lundi, simple, saine, économique et excellente pour le moral avec son parfum d’été. Laissez-vous tenter par cette soupe froide en entrée. Des courgettes, du lait de coco, un peu d’huile d’olive et des herbes du Sud et voilà de quoi vous transporter. Au cas où vous auriez plus de temps pourquoi ne pas tenter les courgettes rondes farcies… j’en ai fait samedi soir et c’est toujours un franc succès. Surtout que vous pouvez vraiment y mettre les restes de votre frigo..
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses courgettes
30 cl de lait de coco
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, thym, romarin
REALISATION
Laver les courgettes et couper les extrémités
Couper les courgettes en rondelles fines
Faire cuire 2/3 mn dans un peu d’eau bouillante salée
Mixer les courgettes, ajouter le lait de coco et mixer à nouveau
Ajouter l’huile, 1/2 c. à café de sel et mixer
Passer le thym et/ou romarin sous l’eau et sécher
Servir à l’assiette et mettre quelques brins de thym
Poivrer et rectifier l’assaisonnement
Servir à température
CONSEILS
Ajouter quelques dés de fêta ou de mozzarelle
Ajouter quelques dés de saumon cru ou des crevettes