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Salade verte et rose à la pomme et aux crevettes

Par Douxmets

Une jolie salade improvisée pour écouler les concombres toujours omniprésents ici….. rajoutez une pomme verte et des crevettes elle devient fraîche, croquante et pleine de saveurs que demander de plus ?

Vous avez besoin

4 pommes vertes

1 concombre

2 poignées de crevettes décortiquées

huile d’olive

roquette

et pour l’assaisonnement

une brique de crème fraiche

1 doigt de gingembre râpé

basilic

1 orange

1 filet d’huile d’olive

sel & poivre du moulin

un soupçon de piment 

parmesan

salade pommes / crevettes / concombre

Commencez par laver les pommes et le concombre sans les éplucher ; ça commence bien n’est-ce pas ? 😉 armez vous de votre mandoline préférée ou bien d’un couteau bien affuté et débitez en tranches fines ; arrosez les pommes d’un filet de jus d’orange ; comme le citron c’est également un agrume, cela empêchera donc les pommes de noircir ; lavez les feuilles de basilic ; rincez et égouttez la roquette ;

chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les crevettes sur feu vif ; si elles sont surgelées, récupérez le jus de cuisson pour l’ajouter à l’assaisonnement ; réservez ;

préparez l’assaisonnement à l’orange ; mélangez la crème et l’huile, le zeste d’orange, le jus de l’orange, le doigt de gingembre râpé pour la fraicheur et éventuellement le jus de cuisson des crevettes  ; salez et poivrez à votre convenance ; si le coeur vous en dit rajoutez une goutte de piment ; fouettez le tout ;

déposez sur le plat de service les tranches de pommes vertes et le concombre ; versez un peu d’assaisonnement ; recouvrez de roquette, de parmesan râpé ; déchirez les feuilles de basilic en morceaux ; disposez joliment les crevettes….. régalez vous !

J’aime bien ça ! 

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