Une jolie salade improvisée pour écouler les concombres toujours omniprésents ici….. rajoutez une pomme verte et des crevettes elle devient fraîche, croquante et pleine de saveurs que demander de plus ?
Vous avez besoin
4 pommes vertes
1 concombre
2 poignées de crevettes décortiquées
huile d’olive
roquette
et pour l’assaisonnement
une brique de crème fraiche
1 doigt de gingembre râpé
basilic
1 orange
1 filet d’huile d’olive
sel & poivre du moulin
parmesan
Commencez par laver les pommes et le concombre sans les éplucher ; ça commence bien n’est-ce pas ? 😉 armez vous de votre mandoline préférée ou bien d’un couteau bien affuté et débitez en tranches fines ; arrosez les pommes d’un filet de jus d’orange ; comme le citron c’est également un agrume, cela empêchera donc les pommes de noircir ; lavez les feuilles de basilic ; rincez et égouttez la roquette ;
chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les crevettes sur feu vif ; si elles sont surgelées, récupérez le jus de cuisson pour l’ajouter à l’assaisonnement ; réservez ;
préparez l’assaisonnement à l’orange ; mélangez la crème et l’huile, le zeste d’orange, le jus de l’orange, le doigt de gingembre râpé pour la fraicheur et éventuellement le jus de cuisson des crevettes ; salez et poivrez à votre convenance ; si le coeur vous en dit rajoutez une goutte de piment ; fouettez le tout ;
déposez sur le plat de service les tranches de pommes vertes et le concombre ; versez un peu d’assaisonnement ; recouvrez de roquette, de parmesan râpé ; déchirez les feuilles de basilic en morceaux ; disposez joliment les crevettes….. régalez vous !
J’aime bien ça !
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