Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Navets marteaux, consoude et capucine à l'asiatique (Vegan) :

Les Navets marteaux étant prêts à être cueillis, j'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique. C'est un grand classique chez moi. Isabelle les adore cuisinés comme cela... Je les ai accompagnés de consoude et de capucine, qui ont des goûts qui fonctionnement parfaitement avec les navets.
Les Navets marteaux sont des navets blancs, assez longs et de taille moyenne.
Ingrédients

- 6 Navets marteaux de mon jardin
- une trentaine de feuilles de consoude de mon jardin
- une vingtaine de feuilles de capucine de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de sauce soja bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 200 g de riz Basmati bio

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Navets marteaux.

Je les ai lavés.

Je les ai coupés en rondelles.

Je les ai fait revenir, dans une casserole, dans l'huile d'olive, 2 minutes.
J'ai couvert la casserole et je les ai laissés cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.

J'ai fait cuire mon riz Basmati, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, la consoude et les capucines.

Voilà le résultat de ma récolte !

J'ai lavé les feuilles.

Je les ai coupées grossièrement.

Je les ai ajoutées dans ma casserole.
J'ai mélangé 3 minutes.

J'ai ajouté la sauce soja.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite dizaine de minutes.

Mon riz...

... et mes navets étant cuits,...

... je les ai servis immédiatement !
Je ne suis jamais déçu par cette recette ! Elle est toujours excellente !