Bonjour,
Pour fêter l'anniversaire de notre Salomé, qui a eu 13 ans le 4 juillet dernier, nous avons invité ses ami(e)s et comme d'habitude, les parents nous rejoignent le soir pour continer la fête et partager un repas simple et convivial.
Comme le temps était à peu près clément, nous avons pu faire chauffer la plancha : au menu, salade composée et saucisses/merguez grillées. Je vous ai dit, nos repas sont généralement simples, l'important c'est d'être tous réunis.
Pour l'apéritif par contre, j'ai fait quelques petites choses à grignoter, comme ce cake salé très savoureux.
Pour le dessert, gâteaux maisons, glaces et...bonbons.
Les ingrédients pour 1 cake
* 3 oeufs
* 100 ml de lait
* 85 ml d'huile (celle de votre choix)
* 180 g de farine T45
* 1 sachet de levure chimique
* 1 1/2 c. à Soupe d'épices Colombo "Sainte Lucie®" (composition :
* 145 g de courgette (1 petite)
* 150 g de dés de poulet
* 125 g de Comté râpé.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Laver la courgette et la râper, râpe côté gros trous. Réserver.
Râper le Comté de la même façon. Réserver.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter ensuite la farine, la levure et les épices colombo et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Ajouter enfin les courgettes râpées, les dés de poulet et le fromage râpé. Amalgamer.
Saler et poivrer. (Personnellement, je n'ai pas rajouté de sel car il est déjà bien présent dans le mélange colombo que j'ai utilisé).
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone.
Faire cuire pendant environ 45 minutes, selon votre four, à chaleur pulsée.
Tags : cake salé, apéritif, amuse-bouche, courgette, poulet, colombo, comté