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Gratin de pommes de terre, jambon cru et poireaux

Par Bugsychou

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Pour 4 personnes:

-1kg de pommes de terre

-200g de poireaux (surgelés)

-5T de jambon cru

-150g de framage frais (type St Môret)

-30cl de bouillon de légumes

-1càs de farine

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Egoutter et réserver.

Dans une casserole, saupoudrer les poireaux de farine en mélangeant puis ajouter le bouillon. Cuire environ 6 min à feu doux. (les poireaux doivent être cuits mais il doit rester beaucoup de jus).

Ajouter le fromage frais aux poireaux en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre, couvrir des tranches de jambon cru coupées en morceaux puis recouvrir du reste de pommes de terre.

Verser la préparation poireaux-fromage par-dessus.

Enfourner 20min à 200°C.

Source : my saveur


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