Coucou,
Je vous présente un gâteau simple et très rapide à réaliser. Là j'ai pris des fraises, mais vous pouvez remplacer par n'importe quel fruit de saison. Pour cette recette j'ai utilisé mon couteau et mon moule de mon partenaire Pro couteaux.
Ingrédients :
- 100g de Farine de mon partenaire Gruau d’or
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 gros œufs
- 50 g de poudre d'amandes (à remplacer par 50 g de farine si vous n'en avez pas)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'un citron)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 250g de fraises
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre le beurre et chauffer 3min/50°/vit2
2- Ajouter le reste des ingrédients sauf les fraises et mixer 30sec/vit4
3- Verser cette préparation dans votre moule
4- Nettoyer, équeuter et couper les fraises en deux selon leur taille.
5- Répartir les fraises dans le gâteau
6- Enfourner environ 30 à 35 minutes à 180°
7- Laisser refroidir et démouler.
Sans robots :
Préchauffer le four à180°
1- Faire fondre le beurre
2- Mélanger tous les aliments secs.
3- Ajouter le beurre fondu et les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
4- Nettoyer, équeuter et couper les fraises en deux selon leur taille.
5- Répartir les fraises dans le gâteau
6- Enfourner environ 30 à 35 minutes à 180°
7- Laisser refroidir et démouler.
Mes partenaires pour cette recette