- 265ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65ml d'huile de noisettes
- 320g de farine blanche
- 3 cuill. à café de levure chimique
- 170g de sucre roux
- 2 cuill. à soupe de poudre de noisettes
- 4 cuill. à café de beurre ramolli
- 2 cuill. à soupe de farine
- 4 cuill. à soupe de cassonade
- 1 cuill. à soupe de poudre de noisette
Préparation
Mélanger tous les ingrédients du Streusel avec une fourchette.
Rincer les abricots et les couper en petits dés.
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides.
Dans un autre récipient mélanger les ingrédients solides.
Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (pour que les muffins gonflent bien!).
Remplir des moules à muffins en silicone, d'un tiers de pâte.
Disposer quelques morceaux d'abricots.
Recouvrir avec le reste de pâte puis déposer quelques ajouter quelques morceaux d'abricots sur le dessus.
Parsemer les muffins avec le Streusel.
Enfourner environ quinze minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Laisser tiédir avant de démouler.