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Tarte aux Framboises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Tarte aux Framboises

Réalisez un dessert de saison avec cette Tarte aux Framboises.

J’ai profitez des belles framboises de mon jardin pour réaliser un fond de tarte recouvert d’une crème pâtissière et de framboises fraîches.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 20 minutes + 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 oeuf

Pour la garniture :

– 25 cl de lait
– 1 gousse de vanille
– 80 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 25 g de Maïzena
– 30 g de beurre pommade

– des framboises

Préparation de la pâte sablée :

Tarte Chocolat Fève Tonka

Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et l’oeuf. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).

Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte.
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte rectangulaire préalablement beurré.

Je recouvre la pâte sablée de papier sulfurisé et je dépose des billes de cuisson en céramique. Je fais cuire le fond de tarte à blanc durant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir la pâte sablée.

Préparation de la Tarte aux Framboises :

Tarte aux Framboises

Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis j’ajoute la maïzena.

Je fais bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.

Je verse le lait bouillant sur les oeufs en fouettant. Je remets la préparation dans la casserole et je porte le tout à ébullition pendant 2 minutes en fouettant bien.

J’incorpore le beurre pommade à l’aide d’une maryse.

Je laisse refroidir l’appareil en mélangeant régulièrement. Je place la crème 2 heures au frais.

J’étale la crème sur le fond de tarte cuit à blanc et je dépose par dessus les framboises.

Tarte aux Framboises

Matériel :

– Le Moule à tarte rectangle pour créer des tartes originales.

Moule à tarte forme rectangle avec fond amovible pour faciliter le démoulage de la Tarte aux framboises.
Dimensions du Moule à tarte anti-adhésif : 35 x 11 cm x 2,5 cm.

– Les billes de cuisson en céramique pour la cuisson à blanc des fonds de tarte.

Tarte aux Framboises

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