Crackers Paprika et Thym

Par Annapurple

Voici une recette d'apéro pour ma nouvelle participation à "un tour en cuisine". Je l'ai déniché chez Alaro du blog "mespetitesrecettespréférées".

Une recette ultra simple à réaliser comme j'aime! Avec un bon ptit verre de vin ca le fait! ;)

Au moins au sait ce qu'il y a dans nos gâteaux apéros!! (les industriels n'en parlons pas on a beau tous adorés ces ptites choses salées on sait bien que ce n'est pas sain pour notre corps et que c'est gras!!)

Je vous donne juste 3 petits conseils : ne vous louper pas sur l'assaisonnement car mes crackers manquaient un peu de sel mais ce n'est que mon avis car mon mari et mes enfants ont adorés!! :D:D, aplatisser bien la pâte car les miens sont un peu trop épais! (je n'avais pas les bons emportes-pièces qui vont bien) :( et surtout n'oublier pas comme moi de faire des trous dans vos crackers! (d'ou la forme gonglée des miens!).

Ah la la faire la cuisine avec mes ptits loustiks dans les parages = possible couakkss a l'arrivée! LOL! ;);)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 160 gr de farine
  • 1 pincée voir 2 de Sel
  • 1 CaC de Thym
  • 1 CaC de Paprika en poudre
  • 3 CaS d'huile d'olive (moi jen ai mis 5/6 ce n'était pas assez compacte)
  • 6 CaS d'eau tiède (7 pour moi)

STEP BY STEP

  1. Préchauffer votre four à 180°C

  2. Dans le bol de votre robot pétrisseur, mélange la farine, l'huile d'olive, le paprika, le thym et l'eau (la pâte doit être lisse et souple).

  3. Étaler-la sur votre plan de travail fariné et former des petits ronds avec vos emportes pièces.

  4. Déposer-les sur la plaque de votre four recouverte au préalable de papier sulfurisé puis faites des trous avec une fourchette (pour éviter le gonflement des crackers).

  5. Badigeonner les crackers avec un peu d'eau, puis remettre un peu de sel, du thym et du paprika.

  6. Enfourner pendant 15 minutes (a vérifier selon votre four car pour le mien à chaleur tournante 12 mns aurait été suffisant).

  7. Laisser refroidir et déguster avec la boisson de votre choix! ;) 

NB : les variantes sont nombreuses alors n'hésitez pas à changer les ingrédients et faire des crackers selon vos goûts! ;)