Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était nous ? » à l’occasion du lancement du tout premier barbecue Lidl, j’étais ravie et j’ai dis tout de suite un grand Ouiii ! A peine le soleil pointe le bout de son nez et les beaux jours sont d’actualité, qu’on a envie de manger en plein air et ressortir le beau vieux barbecue, préparer des salades variées et laisser la mission des grillades et des brochettes à Monsieur qui s’y colle toujours, à vrai dire c’est une tradition chez nous, c’est mon beau père ou mon mari qui s’en occupe ! Cette fois ci , j’ai décidé de faire autrement à moi de mettre le feu et de concocter trois bonnes recettes qui différent des recettes traditionnelles cuites au barbecue ! Aujourd’hui je poste une et je réserve les deux autres pour les prochains articles et il y’aura un dessert oui oui
Des brochettes au poulet marinées super tendres à l’asiatique façon Satay, si parfumées et délicieusement bonnes pour changer des merguez et compagnie n’est ce pas
Ingrédients :
600 g de poitrines de poulet coupées en grandes lanières
Pour la marinade :
6 cuillères à soupe coulis de tomate
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
4 gousses d’ail émincées
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1/2 cuillère à café de cumin moulu
Pour la sauce aux arachides :
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
1/4 d’un oignon haché finement
1 gousse d’ail émincée
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1/2 tasse de beurre d’arachide
1 tasse d’eau
Le jus d’un 1/2 citron
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Pour l’accompagnement :
Champignons de paris frais
Des épis de maïs
Quartiers de citron
Coriandre fraîche
Préparation :
Faire tremper 20 brochettes de bois dans l’eau, au moins 20 minutes.
Préparer le poulet mariné:
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade; mélanger. Verser sur le poulet, remuer et laisser mariner 15 minutes.
Préparer la sauce aux arachides:
Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle; y faire sauter l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter la sauce soja, le sucre, le beurre d’arachide et l’eau. Cuire en remuant, jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron, jusqu’à l’atteinte de la consistance désirée. Retirer du feu et réserver.
Préchauffer le barbecue à feu vif. Embrocher les lanières de poulet, une par brochette, sur la longueur.
Cuire les brochettes au barbecue environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Poursuivre avec les champignons et les épis de maïs .
Servir les brochettes avec la sauce aux arachides. Garnir de coriandre fraîche et de quartiers de citron pour le peps et accompagner les avec les champignons et les épis de maïs si désiré !
Inspiration : Allrecipes
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