Tarte à la courgette, mozza et coppa

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

J’ai craqué pour la superbe tarte à la courgette, mozza et coppa du blog Au Fil… du Thym  !!! Je n’ai pas pu résister !!! Aussitôt vu, aussitôt faite 😉 !!! On a beaucoup aimé  !!! A refaire !!!

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Pour une belle tarte, il vous faut :

2 courgettes

1 filet d’huile d’olive

de l’ail semoule

de l’oignon semoule

1 pâte brisée

1 c à s de moutarde

1 boule de mozzarella

100 g de coppa

des herbes de Provence

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

1. Lavez et coupez les courgettes en fines tranches (pour ma part, les rondelles ont été coupé en 4).

2. Coupez la boule de mozza en petits morceaux et les tranches de coppa en 4.

3. Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y un peu d’ail et d’oignon semoule. Ajoutez ensuite les courgettes et faites cuire le tout à feu vif pendant 5 à 7 min. Réservez.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée tout en conservant le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

6. Étalez la moutarde sur le fond de tarte. Déposez ensuite la moitié des courgettes. Recouvrez avec les morceaux de mozza et de coppa. Terminez avec le reste des courgettes, un peu de thym, de sel et de poivre.

7. Enfournez pour 50 min (ou plus ou moins suivant votre four).

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