Vous pouvez préparer cette tarte 3 à 6 heures à l'avance : elle sera délicieuse aussi bien tiède que froide !
Trouvée sur le site de ww, j’ai fait un copier-coller………….. Je vous la livre telle quelle, elle se déguste avec plaisir…..
- Temps de prép. :20 min
- Temps de cuisson :33 min
- Part(s) :8 - 5 SP
- Difficulté :Facile
Ingrédients
Description
Ingrédients
- 1000gTomate, cœur de bœuf 0SmartPoints®
- 4gousse(s)Ail 0SmartPoints®
- 2pièce(s)Oignon, gros 0SmartPoints®
- 4ccHuile d'olive 5SmartPoints®
- 1ccHerbes de Provence 0SmartPoints®
- 230gPâte à tarte brisée ou feuilletée allégée, feuilletée 27SmartPoints®
- 30gParmesan râpé 4SmartPoints®
- 40gChorizo, soit 8 tranches fines 7SmartPoints®
- 1pincée(s)Sel 0SmartPoints®
- 1pincée(s)Poivre 0SmartPoints®
Instructions
Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Ébouillanter et peler les tomates, les couper en rondelles épaisses. Peler et émincer l'ail et les oignons. Faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons sans laisser colorer, 2 à 3 minutes. Réserver. Ajouter 2 cuillerées à café d'huile dans la sauteuse, mettre les tomates et l'ail, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps pour laisser le jus s'évaporer.
Étaler la pâte sur son film de cuisson dans un moule de 28 centimètres de diamètre. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de pâte d'oignons, ajouter les tomates. Enfourner pour 20 minutes. À mi-cuisson, parsemer de copeau de parmesan et disposer les 8 tranches de chorizo de façon régulière sur le pourtour. Laisser la tarte quelques minutes dans le four éteint.
Mettre la tarte sur un plat de service. Découper 8 part et reconstituer la tarte. Servir tiède ou froid.