Magazine Cuisine

Macédoine de fruits à la grenadine

Par Hubjo @conseilresto
macedoine-w

Fiche technique : Macédoine de fruits à la grenadine

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • bananes : 2
  • oranges : 2
  • clémentines : 4
  • pamplemousse rose (pomélos) : 1
  • pommes vertes (granny smith) : 2
  • citrons jaunes : 2
  • menthe : 4 brins
  • sucre roux : 25 g
  • sirop de grenadine : 1 cuillerée à soupe

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Épluchez les clémentines, séparez les quartiers et coupez-les en deux. Pressez les deux citrons pour en extraire le jus. Lavez soigneusement les pommes et coupez-les en petits dés sans les éplucher. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus des citrons. Mélangez bien. Ajoutez les demi-quartiers de clémentine.

Pelez à vif les oranges et le pamplemousse. Retirez les quartiers en les débarrassant de la petite peau qui les entoure à l’aide d’un couteau à lame fine. Coupez chaque quartiers en deux pour les oranges et en trois pour le pamplemousse. Mettez-les dans le saladier avec les autres fruits. Effeuillez la menthe et ajoutez les feuilles à la salade.

Versez le sirop de grenadine, saupoudrez de sucre et mélangez bien. Gardez au frais.

Trente minutes avant de servir, épluchez les bananes et coupez-les en dés. Incorporez-les à la salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines