Fiche technique : Macédoine de fruits à la grenadine
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- bananes : 2
- oranges : 2
- clémentines : 4
- pamplemousse rose (pomélos) : 1
- pommes vertes (granny smith) : 2
- citrons jaunes : 2
- menthe : 4 brins
- sucre roux : 25 g
- sirop de grenadine : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Épluchez les clémentines, séparez les quartiers et coupez-les en deux. Pressez les deux citrons pour en extraire le jus. Lavez soigneusement les pommes et coupez-les en petits dés sans les éplucher. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus des citrons. Mélangez bien. Ajoutez les demi-quartiers de clémentine.
Pelez à vif les oranges et le pamplemousse. Retirez les quartiers en les débarrassant de la petite peau qui les entoure à l’aide d’un couteau à lame fine. Coupez chaque quartiers en deux pour les oranges et en trois pour le pamplemousse. Mettez-les dans le saladier avec les autres fruits. Effeuillez la menthe et ajoutez les feuilles à la salade.
Versez le sirop de grenadine, saupoudrez de sucre et mélangez bien. Gardez au frais.
Trente minutes avant de servir, épluchez les bananes et coupez-les en dés. Incorporez-les à la salade.