L’association du chocolat et de la banane est une valeur sûre. Retrouvez-la dans une version healthy, avec un fond de tarte cru et une garniture cuisinée à la vapeur douce. Selon vos goûts, vous pouvez utiliser un chocolat plus ou moins fort en cacao, mais je recommande toujours d’opter pour un pourcentage élevé en cacao, quitte à l’adoucir avec un peu de sirop d’agave ou de sucre de fleur de coco…
Afin de faciliter le démoulage de vos fonds de tarte, veillez à les placer au congélateur une bonne vingtaine de minutes. Au moment de servir, saupoudrez le tout d’éclats de fèves de cacao pour ajouter du croquant.
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
Pour les fonds de tarte :
80 gr d’amandes
30 gr de noix de cajou
20 gr de purée d’amande
1 c.s de farine de coco
1 c.s d’huile de coco
1 c.s de sirop d’agave
3 dattes dénoyautées
1 pincée de fleur de sel
Pour la compotée de banane :3 bananes
1 à 2 c.s de rhum vieux
1/2 c.c de grains de vanille
Pour la crème de chocolat :
100 gr de chocolat noir
5 c.s de crème de coco
- Pour les fonds de tarte : Mixez finement l’ensemble des ingrédients. Foncez les moules à tartelettes et placez au congélateur une vingtaine de minutes.
- Pour la compotée de banane : Placez les 3 bananes dans le tamis du Vitaliseur ainsi que le rhum et la vanille dans un ramequin. Laissez cuire 5 minutes.
- Pour la crème de chocolat : Faites fondre le chocolat dans un bol, sur le tamis du Vitaliseur, pendant 5 minutes. Incorporez ensuite la crème de coco en plusieurs fois.
- Le montage : Démoulez les fonds de tarte, garnissez avec la compotée de banane et terminez par la crème au chocolat.
∴
∴