La Mère Poulard : poule aux œufs d’or and Co !" /> La Mère Poulard : poule aux œufs d’or and Co !" border="0" title="SAVEURS / ÉCONOMIE > La Mère Poulard : poule aux œufs d’or and Co !" />
Image d'illustration ©La Mère Poulard
En forte croissance grâce à la conquête de nouveaux marchés, ainsi qu'une forte présence à l'international dans 70 pays, notamment le japon, l'usine de 5.000 m2, va de nouveau s'agrandir d'ici 2020, l'entreprise, qui s'était déjà étendue et automatisée en 2010 va poursuivre son développement dans les meilleures conditions. "Nous produisons 1,5 million de biscuits par jour et 750.000 cookies", s’enthousiasme Eric Hego, directeur général du groupe La Mère Poulard. Moulage, cuisson, refroidissement à température ambiante, détection de corps étrangers, emballage, expédition : depuis 2010, la fabrication est automatisée dans l'usine bretillienne. "Nous allons augmenter de 4.000 m2 sur le terrain que nous possédons". Un agrandissement qui devrait générer des emplois. La direction reste muette en revanche sur son CA, "c’est indécent, au regard de la qualité de nos produits », nous dit-on…Affaire TripAdvisor : plus qu'un lointain souvenirEn décembre dernier, il était impossible d’échapper au bandeau rouge sur chaque profil Tripadvisor du restaurant de La Mère Poulard. Selon nos confrères du quotidien Libération, un message mettait en garde : "Nous avons des raisons de penser que des individus ou entreprises associées ou ayant des intérêts avec cet établissement ont tenté de falsifier des avis de voyageurs et/ou l’indice de popularité de cet établissement". Un sale coup pour la Mère Poulard, qui ne s'est pas laissée impressionner par les commérages. Pour exemple, un restaurateur brestois qui cherchait des avis sur les établissements de ses environs a découvert dans le classement TripAdvisor de la ville, une usine d’équarrissage de Concarneau présentée… comme un restaurant ! L’homme s’est amusé à publier un avis positif sur le profil, qui a été suivi de plusieurs autres. En quelques jours, l’endroit peu ragoûtant s’est hissé en tête du top des établissements brestois. Les faveurs de la "Sainte Omelette", pour les présidentiellesTout un symbole ! Louis Mexandeau, ancien ministre de François Mitterrand et ex-député du Calvados, avait été la première personnalité à accueillir le président François Hollande au Mont Saint-Michel le 31 octobre dernier. A l'issue d'une déambulation dans la partie basse du lieu, où il a pris un bain de foule, le chef de l'Etat a imité l'ancien président de la République socialiste et d'autres personnalités politiques en se rendant dans la célèbre Auberge de la Mère Poulard. A l’instar d’Alain Juppé quelques jours plus tôt, il a non seulement dégusté l'omelette, mais s'est aussi resservi. Une étape indispensable dans la conquête de l'Elysée, et dans son maintien. En 1983, François Mitterrand y était venu une première fois. Il y était retourné cinq ans plus tard, après sa réélection. A l'Elysée, personne n'a oublié le dicton local : "Omelette tu mangeras, président tu resteras" FG