Gelee de lait d'amandes facon panna cotta

Par Sl88

Il fait beau, il fait chaud et je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de manger du froid, du frais et du léger ...

Cette gelée a très bien plue et je vous la recommande !

Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...

Source : guide cuisine pour chaque jour n°31

Préparation : 20min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 3h

Ingrédients pour 4 personnes : 300g de cerises - 20cl de lait d'amande - 15cl de crème liquide - 40g de sucre poudre - 30g d'amandes pelées - 3 feuilles de gélatine

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez le lait d'amande à frémissements en le mélangeant avec le sucre en poudre. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir la préparation en la remuant souvent.

Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement dans la crème d'amande sur le point de gélifier, puis répartissez-la dans 4 coupes. Disposez-y des cerises dénoyautées. Recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 3h.

Faites griller les amandes pelées dans une poêle, sans matières grasses.

Laissez-les refroidir et concassez-les.  Parsemez-en les crèmes et servez.

Que boire avec ? Un verre de muscat de Rivesaltes

Verdict : Essayez ... vous l'adopterez !

Passez un bon vendredi et à demain !