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Sirop de Citron maison

Par Ghislaine17

Sirop de Citron maison

Source : Beaucoup d'exemples sur le net dont notamment : le Site Marmiton ...  le Blog CroquantFondantGourmand ...  le Site 1001cocktails ...   le Blog AuxFourneaux

L'étiquette vient du Blog de Max, merci à lui de nous faire profiter de ces belles créations.

Sirop de Citron maison

 Pour environ 75 cl de sirop :

500 g de citron (4 citrons de préférence Bio)  voir *
750 g de sucre cristallisé
25 cl d'eau

Laver et essuyer les citrons, puis récupérer les zestes et presser le jus ...  * perso, mes citrons n'étant pas Bio, je les ai lavés en les brossant avec une petite brosse à main.

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, porter doucement à ébullition puis ajouter le jus des citrons et le zeste, continuer la cuisson à petit feu pendant 15 à 20 mn en remuant.

Laisser refroidir, filtrer et mettre en bouteille.
Conserver au frais. Le sirop peut se garder plusieurs semaines.

Sirop de Citron maison

Astuce : On peut procéder de la même façon pour le sirop d'orange ... perso, une fois mon sirop de citron terminé, je tenterai le sirop d'orange.

Observation : Voilà un sirop citronné juste comme il faut et prêt à servir avec de l'eau bien fraîche ... il ne me reste plus qu'à m'installer sur la terrasse et lire un magazine en sirotant mon verre bien tranquillement !!!

Sirop de Citron maison

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