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Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

Le 1er juillet dernier, j'ai été invitée à tester la toute nouvelle gamme de produits Herta.

En découvrant l'objet du mail qui m'était adressé, ma première pensée a été la suivante : "Encore un message qui m'est envoyé par erreur..." ( Il m'arrive en effet assez souvent de recevoir des propositions de dégustation de la part de producteurs de foie gras ou d'insectes grillés...).

Il n'en était rien ! Herta, bien connu du grand public pour ses produits à base de protéines animales (jambon, lardons, croque-monsieur...), innove et diversifie en effet son offre pour s'adresser désormais à un panel de consommateurs bien plus large. La révolution végétale est en marche, les amis !

À qui donc s'adresse la gamme de produits Le Bon Végétal ?

Aux végétar/l-iens, bien sûr, mais aussi à tous ceux qui souhaitent réduire leur consommation de protéines animales (pour des raisons de santé, environnementales et/ou éthiques) sans pour autant en oublier la gourmandise et le plaisir gustatif.

Dix références seront très bientôt disponibles dans toutes les grandes surfaces ( surveillez les rayons traiteur, cela ne saurait tarder !) : des boulettes de légumes ; des steaks, escalopes et nuggets de soja ; des galettes de légumes ou de lentilles... Cinq sont végétariennes (sans chair animale), cinq sont végétaliennes (sans aucun produit d' origine animale).

Je tiens à préciser que les ingrédients choisis dans la composition des recettes sont de qualité. S'ils ne sont certes pas biologiques, ils sont sans OGM et sans produits chimiques néfastes pour la santé.

Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

C'est au sein du Café Pinson dans le 9ème arrondissement de Paris que mes copines blogueuses et moi-même avons été reçues. Trois des 10 produits de la gamme nous ont été servis, magnifiés par le chef.

En apéritif : les nuggets de soja et blé, servis accompagnés de sauces maison (mayonnaise au miel et ketchup).

les croquettes tomate-mozzarella et leurs pâtes sans gluten au pesto ( En plat : les boulettes de légumes dans leur bouillon et légumes croquants ( ci-dessous). ci-dessus) ;

Mon verdict ?

> Les nuggets sont vraiment très bons. Croustillants à souhait, relevés et absolument pas secs.

> Les croquettes tomates-mozza sont délicieuses. Elles ont fait l'unanimité !

> Les boulettes de légumes, enfin, sont parfaites accommodées dans un plat de pâtes ou comme ici accompagnées de légumes en sauce.

En toute honnêteté, je suis ravie d'avoir découvert ces nouveaux produits et de savoir que l'offre végétale se diversifie et se démocratise.

Ils sont une alternative gourmande à la cuisine maison qu'il n'est pas toujours aisé de réaliser faute de temps, d'envie ou de savoir-faire. Ils plairont à n'en pas douter aux petits comme aux grands et se révèleront bien pratiques les jours où il faudra faire vite pour régaler toute la famille ( - pour un dîner en solo devant la télé, ça marche aussi, hein !).

Je serais curieuse de connaître vos impressions sur cette toute nouvelle gamme, si jamais vous la testiez. N'hésitez pas à m'en faire part en commentaire !

Belle journée à tou-te-s, et à très vite pour une recette à base de l'un de ces produits prometteurs...

Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

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