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Soupe de fraises au vin d’épices

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Soupe de fraises au vin d

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • fraises : 750 g
  • vin rouge : 1/2 litre
  • sucre roux : 150 g
  • citron vert : 1
  • cannelle poudre : 1/2 cuillerée à café
  • clous de girofle : 2
  • poivre de Sichuan : 1/2 cuillerée à café
  • curry vert : 2 pincées

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Prélevez et coupez en fines lanières le zeste du citron. Plongez-le 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis égouutez-le et réservez-le

Pressez le citron et filtrez le jus.

Mettre les épices dans un mortier, pilez.

Dans une casserole, versez le vin, le sucre roux, les épices et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu modéré. Ajoutez le zeste de citron, retirez du feu et laissez refroidir.

Lavez, équeutez et coupez les fraises. Mettez-les dans une coupe, décorez éventuellement de menthe ou de mélisse. versez le vin une fois filtré sur les fraises.

Servez légèrement frais.


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