Magazine Cuisine

Glace maison aux cookies

Par Sl88

Il y a 3 ans, pour nos 30ans de mariage ma fille m'a offert une sorbetière. l'été décide enfin d'arriver alors j'ai remis le bol de ma sorbetière dans le congélateur. Je ne sais pas vous, mais moi je trouve qu'il n'y a rien de meilleur qu'une bonne glace ou sorbet maison !

Ce jour, une glace aux cookies !

Mettre le bol de la sorbetière pendant 8h au congélateur.

Ingrédients pour 1 litre de glace :

  • Crême anglaise : 3/4 de litre de lait - 9 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 gousse de vanille

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Verser le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs et faire épaissir sur feu doux.

Laissez refroidir cette créme puis versez-la dans votre bol de sorbetière et mettez en route.

10minutes avant la fin ajoutez des cookies au chocolat  concassés. Dés que la glace à la consistance voulue, la mettre dans une boite et placez-la au congélateur jusqu'au moment de servir ou dégustez-la immédiatement !

glace maison-1

glace maison-2

Que boire avec ? un verre d'eau

Verdict : fait maison c'est autrement bon ...

Belle journée à tous et toutes !


Retour à La Une de Logo Paperblog