L’une de mes premières habitudes lorsqu’il commence à faire vraiment chaud, c’est de me préparer toutes sortes de boissons rafraîchissantes ou fruitées – même si cela devient vite risqué niveau soif lorsqu’elles le sont trop -. Mes 2 musts pour me réhydrater – en dehors de l’eau de noix de coco après mes runs -: l’eau citronnée avec des herbes telles que le basilic ou la menthe fraîche, et le thé vert glacé, que je prépare à l’avance en faisant infuser une grosse théière de thé que je stocke ensuite dans une bouteille. Pour cette limonade légère fruit de la passion, nectarine & gingembre, j’ai dû rajouter du sirop d’érable afin de faire ressortir les goûts, qui étaient trop plats en version sans sucre. La boisson rafraîchissante se garde 2 jours maximum au frigo et se boit très fraîche. Éternelle fan de groseilles à maquereau, que j’étais habituée à dévorer dans le jardin de mon père lorsque j’étais petite, j’en ai également ajoutés à la préparation. Le goût ne se sens pas cependant, vous pouvez donc vous réserver le luxe de faire de même juste pour la déco.
Print Yum Limonade légère fruit de la passion, nectarine & gingembreTotal Time: 10 minutes
Serving Size: pour une bouteille
Ingredients
- 2 fruits de la passion bien mûrs
- 3 càs de sirop d'érable ou miel
- 1L d'eau pétillante
- 1 nectarine bien juteuse
- 1cm de gingembre râpé
- 1/2 jus de citron vert
- Une petite poignée de groseilles à maquereau
Instructions
- 1. Peler et râper le gingembre frais. Écraser la moitié de la nectarine mûre dans un bol afin d'en faire sortir le jus puis couper l'autre moitié en quartiers. Couper en 2 les fruits de la passion puis les évider dans une bouteille en verre. Incorporer le gingembre et la nectarine.
- 2. Laver les groseilles à maquereau, en retirer les tiges trop grosses et en couper la moitié en 2. Ajouter dans la bouteille. Verser 3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel, puis presser le 1/2 ciron vert.
- 3. Verser l'eau pétillante sur le tout, bien mélanger avec la tige d'une cuillère en bois, fermer, puis laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Servir bien frais.