Magazine Cuisine

Courgettes à l'orientale

Par Sacha
Courgettes à l'orientale

Courgettes à l'orientale 

Un gâteau de courgettes , pommes de terre et tomates longuement mijotées  Recette pour : 4 pers  Préparation : 25 mn  Cuisson : 1 heure (cuisson  induction  15 mn  sur 3 puis   les 45 mn restantes sur 2  ) Il faut : 4 courgettes moyennes  5 pommes de terre moyennes  3 grosses tomates ( 500 à 600 g de  tomates allongées ) 2 càs d'huile d'olive  gousses d'ail  bouquet de persil  et  cerfeuil sel et poivre du moulin  Préparation : Laver les courgettes , ne pas les peler puis les couper en fine rondelles ( mandoline ) Laver les tomates puis les couper en morceaux   Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles ( mandoline ) Ecraser l'ail  puis le hacher grossièrement , couper finement les herbes  Mettre l'huile d'olive dans le fond de la cocotte , et disposer dessus une couche de la moitié des courgettes Parsemer  les courgettes d'ail et de persil/cerfeuil , saler , poivrer  Recouvrer avec une couche de la moitié de pommes de terre  Parsemer  du hachis ail et herbes , sel et poivre  Recouvrir du restant de courgettes , d'assaisonnement , puis du restant de pommes de terre et du restant du hachis ail et herbes  Terminez avec les tomates , saler et poivrer Couvrir la cocotte  Mettez sur feu doux et laisser mijoter une bonne heure  Server chaud ( délicieux également froid avec une salade craquante :) Source :La bonne cuisine française de Marie-Claude Bisson 

Ci-dessous diaporama "courgettes à l'orientale " ( 16 clichés )


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine