Verrines de riz au lait à la Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages
Par Sacha
Riz au lait à la Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages
Recette pour 4 à 6 pers
( c'est plus une idée recette , qu'une vraie recette , on peut remplacer les mirabelles par une foule d'autres fruits et parfumer le riz avec de la vanille , du piment d'Espelette , caramel salé et par beaucoup d'autres parfums :)
Préparation : 45 mn
Cuisson du Riz : 1 heure
Cuisson de la marmelade : 35 mn
Il faut :
Pour le riz au lait :
100 g de riz rond
1 litre de lait entier
1 fêve Tonka
100 g de sucre
Pour la marmelade de mirabelles
1 kg de mirabelles
300 g de sucre , ( ou un peu plus , car les mirabelles sauvages sont après cuisson assez acides )
1 petit verre d'alcool de votre choix
Préparation :
Laver le riz sous l'eau froide
Cuire le riz ( à feu doux ) dans 1 litre de lait , 15 mn avant la fin de la cuisson lui ajouter le sucre en poudre et la Tonka
Verser dans un plat et laisser refroidir
Pendant ce temps , laver les mirabelles , les dénoyauter , les peser
Verser les fruits dans une casserole avec le sucre en poudre
Laisser cuire 35 mn à couvert sur feu doux ( remuer de temps en temps )
Laisser refroidir
Remplir au 3/4 les verrines avec le riz au lait froid
Ajouter pour chaque verrines 2 à 3 càs de marmelade de mirabelles
Source : Recette perso