La dégustation de l’appellation Saint Emilion, au Week End des Grands Amateurs a été d’un excellent niveau, et plutôt conforme à ce que j’avais goûté en « Primeurs « .
Entre parenthèse, à côté du nom de château figure, ma note « primeurs ».
Les robes sont assez profondes à profondes, avec des reflets de couleur violine à sanguine. Je ne soulignerai les arômes issus de l’élevage que s’ils sont vraiment présents
Angélus (91-93)
Nez un peu fermé mais net, de fruits variés mûrs, accompagné d’épices, de notes de pain grillé et de café, bouche ample , avec des fruits très expressifs, de beaux tannins veloutés, du gras , de la fraîcheur, dans un milieu de bouche large, la finale avec de belles saveurs fruitées et épicées, offre une bonne persistance, ( encore un peu retenue), et un très bel équilibre. Noté 17+ (le potentiel est plus élevé)
Balestard la Tonnelle(86-88 )
Le nez est un peu épicé ,mais frais avec des arômes de cerises, le vin est assez souple , avec des tannins élégants dans une trame qui manque de densité pour le millésime, un milieu de bouche juteux , une finale, de longueur normale, un peu plus tannique, mais fruitée. Noté :15
Beau-SéjourBécot (92-94)
Le nez est très séduisant , avec des parfums de mûre et de violettes d’une belle pureté, et des notes d’élevage, beaucoup de suavité en entrée de bouche , les tannins sont fins et serrés, c’est gras ,riche, savoureux en milieu de bouche, la finale portée par une acidité bien intégrée est parfumée, persistante et fraîche. Noté 17+