La passion pour la cuisine nous amène souvent à créer, composer trois à quatre recettes d’affilée, voire plus. On se dit que cela fera des heureux, qu’il en faut pour tous les goûts, qu’il est important de varier les plaisirs, et surtout, de partager.
Nous n’avons goûté cette frittata, que le lendemain, réchauffée dans un four qui n’attendait que ça, tout en douceur.
Une salade de mesclun justement assaisonnée, une généreuse part de ce flan aux légumes, et le tour est joué !
Qu’il est bon et rassurant de s’imaginer que ce bouquet de saveurs peut se décliner à volonté, avec des produits de saison.
Un petit régal que je réitèrerai, c’est sûr, … tout au long de l’année !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- quelques tomates cerise
- quelques olives noires dénoyautées
- 1 bloc de feta
- 5 coeurs d’artichaut
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 10 g de beurre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Battez les oeufs en omelette, en incorporant de l’air pour qu’ils moussent.
Versez sur les oeufs battus, le lait et ajoutez les épices. Salez, poivrez.
Beurrez un grand plat allant au four. Versez la crème dans ce même plat.
Coupez les tomates cerise en deux. Incorporez-les.
Faites de même avec les coeurs d’artichaut – ajoutez quelques olives noires dénoyautées et entières.
Emiettez ou coupez la feta en cubes – ajoutez-la.
Ciselez la ciboulette – rajoutez la.
Donnez un dernier tour de moulin à poivre et enfournez le plat durant 25 à 30 mn.
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