Fiche technique : Queues de langoustines aux pois gourmands et sel de Guérande
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- langoustines : 12 grosses
- pois gourmands : 500 g
- citron vert : 1
- beurre : 50 g
- huile d' olive : 2 cuillerées à soupe
- sel de Guérande :
- poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (3 / 5)
Équeutez les pois gourmands, faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez-les sur le plat de service.
Séparez les queues des têtes des langoustines. Décortiquez délicatement les queues sans les briser. Salez et poivrez les langoustines et râpez au-dessus le zeste de citron. Pressez le citron et filtrez le jus.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, jetez-y les langoustines, faites-les cuire pendant 5 minutes en tournant souvent, puis posez-les sur les pois gourmands.
Versez dans la sauteuse le jus de citron et le beurre, salez, poivrez du moulin, faites cuire 2 minutes, nappez les queues de langoustines.
Servez.