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Queues de langoustines aux pois gourmands et sel de Guérande

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Queues de langoustines aux pois gourmands et sel de Guérande

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • langoustines : 12 grosses
  • pois gourmands : 500 g
  • citron vert : 1
  • beurre : 50 g
  • huile d' olive : 2 cuillerées à soupe
  • sel de Guérande :
  • poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Équeutez les pois gourmands, faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et réservez-les sur le plat de service.

Séparez les queues des têtes des langoustines. Décortiquez délicatement les queues sans les briser. Salez et poivrez les langoustines et râpez au-dessus le zeste de citron. Pressez le citron et filtrez le jus.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, jetez-y les langoustines, faites-les cuire pendant 5 minutes en tournant souvent, puis posez-les sur les pois gourmands.

Versez dans la sauteuse le jus de citron et le beurre, salez, poivrez du moulin, faites cuire 2 minutes, nappez les queues de langoustines.

Servez.


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