Kikaats et tcharek betalya (Couronnes au glaçage inratable) كعيكعات بالطلية

Par Farida

Bonjour. Je vous ai déjà donné ma recette de base pour kikaats et tchareks, il y a juste l'enrobage qui change. La recette d'aujourd'hui n'a donc rien d'exceptionnel juste l'utilisation de la margarine à la place du smen ce qui donne un fondant et un goût exquis. J'avoue que j'utilise pour la première fois la margarine la Belle dans la préparation de mes gâteaux vu que là ou je vis j'en trouve pas. Avant d'oublier, j'ai utilisé aussi un nouveau glaçage magnifique!!!!!!

    1 càc d'extrait de vanille en poudre
  • 3 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure pas trop pleine de sucre en poudre
  • eau de fleur d'oranger
    Décor: Pâte d'amande, boules argentées

D'autre part, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble sans trop mouiller.


Façonnage des kikaats:

Reprendre chaque boule de pâte, lui donner la forme d'un boudin. Terminer le façonnage jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer sur une tôle chemisée et enfourner à four préchauffé à 180° en surveillant la cuisson (les gâteaux doivent avoir à peine une couleur dorée). Laisser refroidir avant de procéder au glaçage).
Faire une fente au milieu et mettre un peu de farce. Fermer le boudin en pinçant avec les doigts puis donner la forme d'un bracelet.

A bientôt!