Une découverte au hazard de nos pérégrinations dans l'immédiat pays des bastides.
Après un coup d'oeil admiratif pour la sublime halle médiévale, une halte dans un établissement de grande qualité, servant une cuisine traditionnelle, respectueuse des produits et sans apprêts inutiles. Du classique qui change de la cuisine d'assemblage si souvent servie l'été aux touristes.
Ici, on attend un peu - mais c'est bon signe ! - que le chef prépare le plat que vous avez choisi sur une ardoise où l'on vous propose des formules plat-dessert très copieuses, qui tournent autour des richesses régionales - pièce ou filet de boeuf avec des cèpes, magret grillé, foie-gras ...- mais pas que comme ces noix de Saint-Jacques au piment d'Espelette absolument exquises, suivies d'un triple dessert (crème à la vanille et aux amandes effilées, gâteau aux 3 chocolats, croustillant de framboises). Prix de cette formule : 28,50€.
Le service est charmant et attentif. Nous reviendrons !
Le Gourmet - 35 rue Saint Roch - 47210 VILLEREAL - 05 47 99 05 36