- 6 oeufs
- 3 cuill. à soupe de crème fraîche
- une pincée de sel
- coulis de tomates au basilic (maison c'est mieux)
Caviar d'aubergine :
- 1kg d'aubergine
- 6 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Préparation du caviar d'aubergineLaver les aubergines et couper les extrémités.
Fendre en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les inciser à l'intérieur.
Saler.
Introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
Arroser les aubergines d'huile d'olive.
Envelopper les de papier aluminium.
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C.
Sortir les aubergines du four.
Extraire la pulpe cuite des aubergines et la mixer quelques secondes dans un blender.
Poivrer.
- Préparation de la terrine
Mélanger le caviar d'aubergine avec les oeufs entiers.
Ajouter une pincée de sel puis la crème.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfourner environ 50 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, en tranches, accompagné de coulis de tomates.