Bonjour,
Dernièrement, j'ai repéré une très savoureuse pizza chez Sophie. Je savais que je la réaliserais très rapidement.
Elle s'est avérée pleine de saveurs, originale et nous l'avons énormément appréciée. Comme quoi, avec quelques bâtonnets de surimi, on peut réaliser un plat très goûteux !
Je ne regrette pas de l'avoir faite et je compte bien réitérer régulièrement.
Merci chère Sophie
Ingrédients
* 250 g de pâte à pizza
* 18 bâtonnets de surimi
* Un peu de margarine végétale demi-sel Oméga 3 (ou 2 c. à soupe d'huile)
* 1 grosse échalote
* 1 grosse gousse d'ail
* 25 cl de soja crème (ou crème fraîche liquide)
* Du curcuma "Sainte Lucie®"
* 50 g de mélange de fromages râpés fondants
* 200 g de mozzarella.
Préchauffer le four au th. 7 (210°C).
Émincer très finement l'échalote et la gousse d'ail.
Dans un wok (ou une poêle), les faire revenir, à feu moyen, avec la matière grasse de votre choix, en remuant souvent pour qu'elles dorent légèrement.
Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d'environ 1/2 cm d'épaisseur ou moins.
Déposer ensuite les morceaux de surimi et laisser cuire 2 petites minutes en remuant souvent.
Ajouter la crème fraîche liquide et le mélange Curcuma.
Petit à petit les rondelles de surimi vont se défaire à la cuisson pour former des bandelettes et cela donne une texture particulière à cette pizza au final.
Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à obtenir une crème un peu épaisse et mélangée au surimi.
Etaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson, style Silpat (par exemple) placé sur une plaque alu perforée (Demarle) ou alors sur une plaque de four.
Verser l'appareil à la crème et au surimi sur la pâte et l'étaler à la spatule uniformément.
Saupoudrer de fromage râpé et déposer des morceaux de mozzarella.
Faire cuire pendant 15 bonnes minutes à four préchauffé à 240°C (ou comme Sophie pendant 35 minutes à four préchauffé à 210°C).
Déguster avec une salade et régalez-vous !
Tags : repas du soir, pizza, surimi, crème, soja crème, curcuma, mozzarella, fromage râpé