Bonjour!
Maintenant à la maison je n'achète plus de crèmes ou de yaourts. Quand on regarde les ingrédients on se demande parfois ce que l'on mange!!
Donc deux fois par semaine je réalise des crèmes, et une fois par semaine des yaourts natures.
Voici donc une nouvelle recette de crème , et cette fois-ci au spéculoos.
Je pense que la prochaine fois je mettrai au moins 2 cuillers à soupe de moins de pâte de spéculoos car la crème est un peu compacte quand même!!
POUR 6 POTS
40cl de lait concentré non sucré
20cl de crème liquide
6 cas bien pleines se pâte de spéculoos
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger la crème,le lait concentré et la pâte de spéculoos.
Faire chauffer 2 fois 1 mn en mélangeant entre les deux.
Ajouter la gélatine éssorée et bien mélanger.
Verser dans les pots.
Combler les trous par les couvercles.
Ajouter de l'eau dans la base.
Faire cuire 35 mn programme 3.
A la sonnerie, enlever les pots de la base, laisser refroidir, poser les couvercles et faire prendre au frigo 5 heures.
Bon appétit!
dessert, multidélice, crème lait concentré non sucré, gélatine, spéculoos