TOMATES FARCIES AUX GAMBAS GRILEES
Source sud ouest gourmand Pour 4 en 30m 16 tomates grappes (petites) - 12 grosses-gambas - 1 bouquet de coriandre fraîche- 1 citron vert - 5 tomates rouges- 3 feuilles de gélatine - ½ l d'eau- Basilic pourpre -1 échalote - Sel- Piment d'EspeletteÉpluchez les gambas, assaisonnez-les et faites-les griller. Taillez-les en brunoise. Ajoutez la coriandre ciselée, le zeste de citron vert, le sel et le piment.
Taillez les tomates grappes en deux, videz-les, farcissez-les avec le mélange. Passez-les au four 200° 10 minutes.
Faites suer l'échalote avec les tomates et le basilic. Mouillez avec ½ litre d'eau. Faites cuire 15 minutes environ à feu doux. Versez dans une passette pour ne garder que l'eau.
Incorporez la gélatine et coulez directement dans les assiettes creuses. Une fois la gélatine prise, disposez les tomates farcies.