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Pacaud père & fils à Murtoli

Par Gourmets&co

Du 4 juillet au 2 septembre, deux grands chefs vont créer des menus à quatre mains dans un domaine corse tout à fait extraordinaire.
Dans la famille Pacaud, je voudrais le père : L’Ambroisie (3* au Guide Michelin), et le fils : Histoires (2* au Guide Michelin) et Hexagone (1* au Guide Michelin). Ils ont carte blanche pour mettre au point un menu aux saveurs de l’île de Beauté.

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A l’extrême sud de la Corse se niche un immense et envoûtant domaine dont le nom évoque la vie frugale des Corses du maquis : Murtoli, la bergerie. Paul Canarelli, propriétaire des lieux, a restauré 19 bergeries enfouies dans la verdure et exploite maintenant sa propre ferme avec potager, laiterie, fromagerie, moulin, distillerie, troupeaux d’élevage, ruches, champs d’oliviers…. Une autonomie presque parfaite, isolée dans la nature corse.

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Tout au long de ces deux mois, père et fils vont magnifier les produits du terroir et proposer deux menus pour son restaurant, La Table de la Ferme. Sans dévoiler de grands secrets, on y dégustera des plats comme le Blanc-manger d’œuf à la népita, coulis de petits pois, miel sauvage de romarin ; la Côte de veau tigré, bonbons de tomme de brebis, fleur de câpres et citron confit ; ou encore la Pastilla contemporaine à la fleur de coriandre, noisette de Cervione. Appétissant… pour le moins.

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Domaine de Murtoli
Vallée d’Ortolo
20100 Sartène
Tél : 04 95 71 69 24
[email protected]
www.murtoli.com

Du 4 juillet au 2 septembre
Uniquement au dîner sauf les samedis

Menu Découverte en 5 services : 150 €
Menu Dégustation en 9 services : 280 €


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