- 6 belles tomates
- 2 petits poivrons verts
- 400g d'haricots verts frais
- 1 salade verte
- 4 petits oignons blancs frais dit "cébettes".
- 4 oeuf durs
- 200g de filets de thon à l'huile d'olive
- 80g de petites olives noires de Nice
- Huile d'olive vierge extra
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation :
Faire cuire les haricots verts à la vapeur dans un autocuiseur environ 15min.
Quand les haricots sont cuits les tremper dans un saladier d'eau froide pour fixer la chlorophylle.
Laver la salade verte et l'essuyer soigneusement dans un torchon.
Déposer quelques feuilles de salades au fond des assiettes.
Déposer par dessus des haricots verts refroidis.
Couper les tomates en rondelles, et les déposer sur les haricots verts.
Ajouter les cébettes coupées en rondelles.
Couper les poivrons verts en rondelles en ôtant les graines et les ajouter dans les assiettes.
Ajouter les filets de thon ainsi que les olives noirs dans les assiettes.
Ôter les coquilles des œufs durs et les couper en quartiers.
Terminer en ajoutant les quartiers d'œufs durs.
Saler, poivrer, ajouter un filet de vinaigre balsamique et l'huile d'olive