Hello mes Zidées !!
Chaque année, enfin qu'elles le méritent, les maitresses ont le droit à leurs petits cadeaux personnalisés et surtout fait maison.
Chaque année je leur fait mes biscuits vanille ou speculoos et là, y en a marre, je change tout !!
Alors pour faire évoluer le truc, me faire plaisir autant qu'aux gentilles personnes qui se sont occupées de ma fille tout au long de cette année, ça sera de délicieux financiers aux fruits et gelée de rose.
On y va pour la recette ??
Ingrédients pour 20 mini financiers :
- 90 g de beurre,
- 100 g de sucre glace,
- 80 g de poudre d'amande,
- 30 g de farine,
- une ou deux gousses de vanille ou de l'extrait liquide de vanille😉
- 3 blancs d'œufs ,
- 60g de fruits rouges ( surgelés ou frais )
- une grosse cuillère de gelée de rose ( facultatif )
Préparation :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux .
- Préchauffer le four à 230 ° . Tamiser d'abord le sucre glace et la farine puis la poudre d'amande. Verser dans un saladier puis ajouter les graines des gousses de vanille puis les blancs non montés et enfin le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Rajouter les fruits et mélanger délicatement.
- A l'aide d'une poche à douille, remplir à moitié les moules à financiers. Pour info j'ai déniché ma plaque en silicone chez Babou et ma feuille de cuisson chez Babou et elles sont parfaites pour éviter de coller.
- Déposer au centre de chaque biscuit une pointe de gelée de rose et quelques morceaux de fruits, enfourner à four bien chaud pendant 6 minutes. Baisser la température du four à 200 ° et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes.
- Terminer la cuisson four éteint pendant 6 minutes supplémentaires. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
- Il ne reste plus qu'à mettre les biscuits dans de jolies boites et souhaiter à toutes les maitresses " Bonnes Vacances " !