C’est une recette que j’ai réalisé avec tout ce qui restait au réfrigérateur, j’ai décidé de mélanger plusieurs ingrédients qui vont bien ensemble,
le résultat est frais et délicieux, c’est une bonne entrée originale, pleine de soleil et rapide à faire. J’ai choisi une pâte feuilletée qui est plus aérienne mais vous pouvez également confectionner les tartelettes avec une pâte brisée.
Pour 8 tartelettes
Les ingrédients :
1 pâte feuilletée
12 tomates cerise
1/2 mozzarella en pain
100 g de feta
30 g de parmesan râpé
1 oignon
6 feuille de basilic
1 filet d’huile d’olive
10 olives noires à la grecque
1 œuf
Sel, poivre
La préparation :
Epluchez et émincez l’oignon, réservez
Lavez et coupez les tomates en deux, réservez
Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez
Dénoyautez les olives et coupez les en 3, réservez
Déroulez la pâte feuilletée,
Garnissez les moules à tartelettes puis avec une fourchette piquez le fond, déposez-les sur une plaque du four
Mettez dans chaque tartelette un peu d’oignon puis 2 ou 3 tranches de feta,
3 morceaux d’olive ajoutez 3 tomates l’arrondi vers le haut,
puis 2 ou 3 tranches de mozzarella, saupoudrez de parmesan, de basilic, sel, poivre et
terminez par un filet d’huile d’olive , pour cette recette j’ai utilisé le spray de mon partenaire : www.instantchef.com , un spray d’huile d’olive de 5 cl qui est bien pratique
Avec la pâte feuilletée qui reste , faites des petits losanges avec un emporte-pièces , badigeonnez d’un jaune d’œuf et saupoudrez de parmesan .
Enfournez à 180 °C pendant 15 mn