Salut les Beauties,
Comme vous le savez, ou comme vous ne le savez peut-être pas, j'ai réussi à faire disparaître mon acné en changeant mon alimentation, ayant découvert que je suis intolérante au gluten (cf mon article "comment-jai-vaincu-l-acne-naturellement")
Du coup, on me demande souvent ce que je peux bien trouver à manger dans ma journée étant donné que je ne consomme ni lait de vache ni gluten.
En général, quand je dis aux gens que je ne mange pas de gluten, les premières réactions sont souvent :
"Mon dieu, mais tu manges rien alors ?!" ...
Et en général, j'ai envie de leur répondre : "Euh, si, si je vous assure, je mange, sinon je ne serais plus en vie à l'heure actuelle !" ou bien "Ah bon, parce que toi tu te nourris de pizza et de pâtes à longueur de temps ?!".
Plus sérieusement, bien sûr qu'on trouve des choses à manger quand on ne mange ni gluten ni lait de vache, et même quantité de choses, aussi savoureuses les unes que les autres, et tellement bénéfiques pour la santé, pour le corps, pour la forme, le moral ... Bref, tout en somme !
Je vous présente donc une journée type de menus que je réalise au quotidien :
*Petit déjeuner :
- café au lait de riz + stevia
- pain perdu sans gluten au lait de riz (pain de mie schaar) sucré au stevia
- banane
Vers 11h-11h30 : fruits fraits ou pom'potes (seulement si j'ai faim)
*Déjeuner :
Plat unique : spaghetti sans gluten + sauce tomate (coulis + tomates grappes)
En général, je mange de la viande ou du poisson dans mon plat du midi, mais quelques fois, je me fais un plat végétarien; c'était le cas ce midi.
Et bien sûr, c'est légumes obligatoire !! Les féculents restent facultatifs.
Un petit café au lait de riz + stevia (je n'aime pas le café noir)
1 carré de chocolat noir 72% de cacao
Pour finir en beauté ...
*Collation :
pain sans gluten + margarine + chocolat noir (un pain au chocolat maison comme quand on était enfant en somme)
*Diner :
Avocat au surimi sans gluten (oui, oui, ça existe, j'en ai trouvé !) (Eh oui, même dans le surimi il y a du gluten en temps normal !)
Pour la sauce : crème de riz + citron + mayonnaise (très peu) + menthe
2 pains de mie toastés sans gluten
Fromage de brebis en dessert (contrairement au lait de vache, les laits de brebis et de chèvre ne contiennent presque pas de lactose, et ont moins d'effets secondaires; il est donc possible d'en consommer un peu)
Voilà les Beauties ! Vous voyez que ce n'est vraiment pas sorcier, et que je mange bien, et même sûrement plus copieusement que certaines autres personnes. Et le plus important, c'est que je ne me prive pas.
De temps en temps, je m'accorde un plat ou un petit déj 100% gluten. Du moment que je n'enchaîne pas plusieurs jours d'affilée, ça n'a en général pas trop d'impact.
Si vous voulez voir d'autres journées sans lait et sans gluten, ou si vous voulez les recettes de mes plats, n'hésitez pas à me le faire savoir.
Bonne journée les Beauties !
Lyly
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