Je réalise souvent ces petits biscuits car ils sont vraiment très bons et accompagnent très bien un verre de rosé bien frais!
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 1oeuf
- 1 beau bouquet de basilic
- 60 g de pecorino râpé (fromage italien au lait de brebis)
- 60 g de tomates séchées à l'huile
du bout des doigts afin de former une boule bien homogène Préparation
Égoutter bien les tomates séchées puis les couper en petits morceaux.
Ciseler le basilic.
Mélanger ensemble tous les ingrédients ensemble puis malaxer
Former un boudin d'environ 4-5 cm de diamètre avec la pâte et l'envelopper de film alimentaire et placer 1/2h au congélateur.
. Préchauffer le four à 180°C.
Sortir le boudin du congélateur et le couper en tranche.
D isposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 15 min à 180°C (les sablés doivent être encore mou ils vont durcir légèrement en refroidissant).
Astuce :
On peut remplacer le pecorino par du parmesan