Bonjour !
Je sais que vous connaissez tous la panna cotta.
Mais si je la mets en publication c'est que j'ai rencontré un problème....
Elle ne s'est pas démoulée voilà voilà....
En la mettant dans des ramequins en verre pas de démoulage.
En la mettant dans des empreintes en silicone idem.
J'espère qu'à travers cet article vous allez pouvoir m'aider à trouver la solution pour pouvoir faire une présentation digne d'une panna cotta!!!!
Merci à vous.
ps : je mettrai la solution en plus dès que vous me l'aurez donnée!!
Pour 10 personnes
60cl de crème liquide entière
100g de sucre en poudre
de la vanille en poudre
3 feuilles de gélatine
Faire chauffer la crème, la vanille et le sucre dans une casserole .
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Essorer la gélatine et l'ajouter à la crème chaude.
Bien mélanger.
Verser dans des ramequins.
Bon c'est là le problème : je n'ai pas humidifié les ramequins.
Je n'ai pas humidifié non plus mes empreintes en silicone.
J'ai réalisé cette crème à 10h du matin et on l'a mangée le soir vers 19h.
Elle était prise, mais j'ai dû utiliser une cuiller pour démouler les empreintes en silicone.
Bon appétit quand même!