Coucou,
Je vous présente aujourd'hui des brochettes Perse que j'ai prise chez Sarah du blog le sucre sale-doum souhaib.Ces brochettes étaient vraiment très bonnes. Malgré les épices mes loulous les ont adorées. Je les ai servis avec une ratatouille à la mozzarella. La recette est à venir.
Ingrédients :
- 500 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1càs de curcuma
- 1càc de paprika doux
- 1 bonne pincée de cumin
- 1/2càc de piment doux
- 1càs de persil haché
- 1càs de coriandre hachée
- sel et poivre
- huile d'olive
Pour la sauce au yaourt:
- 2 yaourts bulgares
- 1 bonne pincée de cumin
- coriandre fraiche finement ciselée
- sel/poivre
Préparation :
1- couper l'oignon en tout petits dés, on peut aussi le mixer, mais il ne doit pas avoir d'eau
2- râper l'ail
3- les ajouter à la viande hachée puis saupoudrer d'épices, de persil et de coriandre
4- mélanger le tout et réserver au frais une nuit ou quelques heures si vous êtes pressés
5- façonner des longs boudins sur des pics en bois les aplatir un peu avec la main et les badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau
6- les déposer sur une plaque légèrement huilée
7- les passer au four 5 à 10 minutes environ à 200 ° four préchauffé on peut aussi très bien les faire cuire au barbecue…c'est encore meilleur!
pour la petite sauce au yaourt:
1- mélanger dans un bol les yaourts, une bonne pincée de cumin, de sel et de poivre ajouter une cuillère à soupe de coriandre fraiche finement ciselée
2- Servir avec les brochettes et les tremper dans cette sauce.