Ce matin, je vous propose de découvrir la recette du gratin de courgettes (crème mozzarella) que j’ai trouvé sur le blog La Cuisine de Djouza !!! Une recette rapide et très simple à réaliser que nous avons beaucoup aimé (ma mère a testé de son côté et a adoré aussi) !!!
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Pour 4 personnes, il vous faut :
3 courgettes
400 g de mozzarella
2 boîtes de pulpe de tomates (380 g la boîte)
de l’huile d’olive
des herbes de Provence
du sel
du poivre
10 cl de crème fraîche épaisse
du gruyère râpé
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La recette pas à pas :
1. Lavez et coupez les courgettes (ainsi que la mozzarella) en fines tranches. Réservez.
2. Préparez la sauce tomate en versant dans une poêle chaude la pulpe de tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu d’herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez et faites réduire. Réservez.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive. Déposez une première couche de courgettes, salez, poivrez et recouvrez avec quelques lamelles de mozzarella. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des courgettes et de la mozza (pour ma part, j’ai réussi à faire 4 couches de courgettes). Couvrez le tout avec la sauce tomate et ajoutez sur le dessus un peu de crème fraîche. Saupoudrez de gruyère râpé.
5. Enfournez pour 45 min environ (le dessus doit être bien doré).
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