La “Cafète Nationale” est un bal populaire remis au goût du jour, avec des cocktails bleu-blanc-rouge, une ribambelle d’artistes et de grands chefs français (Iñaki Aizpitarte, Yann Couvreur, etc.) qui réinterpréteront des classiques de rue.
Après deux ans d’absence, La Cafète Nationale revient le 13 juillet pour une garden party pop au cœur des Buttes Chaumont ! Cinq chefs et artisans stars du guide Fooding déclineront des spécialités typiques de fêtes de village et de cuisine de rue, dans une ambiance de baloche ambiancée par celui qui “chamboule la chanson française”*, Arnaud Fleurent-Didier (+ guests), et de buvette tricolore, où boire son Ricard bleu, blanc, ou rouge !
* Les Inrockuptibles
Au menu de la Cafète Nationale :
Mange-doigts :
– Petites crevettes grises frites par Iñaki Aizpitarte (Le Chateaubriand, XIème)
– Caramels aux ciseaux par Yann Couvreur (ex pâtissier du Prince de Galles qui vient d’ouvrir sa boutique dans le Xème)
– Sandwiches merguez de luxe par Merguez & Pastrami (IXème)
– Frites et ketchup maison par Xavier Thiery (Edgar, IIème)
– Huitres Creuses n°3 d’Yvon Madec, ostréiculteur à Prat-Ar-Coum
– Pans-bagnats par Sylvestre Wahid (Thoumieux, VIIème)
Apéritricolore :
– Ricard Bleu (sirop de menthe bleue)
– Ricard Blanc (sirop d’orgeat)
– Ricard Rouge (sirop de grenadine)
A-côtés :
– DJ set par Arnaud Fleurent-Didier
– Invités surprise
– Couronnes de fleurs minute
– Passe-tête
13 juillet de 19h à minuit
Paf : 20€, ouverture des ventes le 30 juin sur lefooding.com (bénéfices des entrées reversés au centre d’accueil les Enfants du Congo Béthanie)